Vistas de página en total

martes, 15 de marzo de 2016

PRIMERA COMPETENCIA Y FERIA "CAFÉ DE LAS VERAPACES".




Renaldo Esaú Yash Asencio / Las Verapaces
Guatemala Centro América.


Primera Competencia y Feria  "Café  De Las Verapaces." cuarenta y tres tipos de cafés de la región que después de haber pasado el proceso de selección y catación obtuvieron puntuaciones de notoriedad reconocida internacionalmente, como ya es conocida a nivel mundial la calidad de tipos de cafés que produce Guatemala, no siendo esta una excepción que únicamente participaron productores de la región de las Verapaces, haciéndose notar que indiscutiblemente hay calidad de exportación en la región.
Participaron Productores, Hoteleros, Restauranteros, compradores independientes, catadores de exportadoras, teniendo la oportunidad de exponer y degustando de los propios participantes competencia y Feria, entre ellos Café Yalipur, Café Casa Aurora, Kape Samac, Café de Producciones Santa María, Café El Manantial, de Finca El Edén Café Guilar, Café de Altura Valle Verde, ECAFESA entre otros.
Haciéndose notar la participación del catador local con certificación internacional  Arturo Eugenio Sánchez Chavarría, y Carlos Muños Jefe de Catación de Anacafe a Nivel Nacional, todo esto realizado bajo la responsabilidad del Gerente General de Anacafé, Lic. Evelio Alvarado.

gruporealgt@gmail.com
Conferencia del Señor Carlos Muños a los asistentes. 

gruporealgt@gmail.com


gruporealgt@gmail.com
Arturo Eugenio Sánchez Chavarría alistando para el proceso de oler la fragancia del café.


gruporealgt@gmail.com
Entre los preparativos esta el pesaje del producto.
gruporealgt@gmal.com
Molido de café, se hace un proceso especial ya que para que no haya una contaminación procesan una poco de producto antes de obtener la muestra final por cada tipo de café.



gruporealgt@gmail.com
A este proceso se le denomina quebrando el vaso.  


gruporealgt@gmail.com
 Este debe reposar por tres minutos para el proceso de determinación  del Aroma del Café


gruporealgt@gmail.com
Catalogando el Aroma del Café.

gruporealgt@gmail.com

gruporealgt@gmail.com


gruporealgt@gmail.com
Arturo Eugenio Sánchez Chavarría Catador Cobanero con Certificación Internacional 


gruporealgt@gmail.com
Cuarenta y tres fueron los tipos de cafés que entraron en la competencia. 

gruporealgt@gmail.com

gruporealgt@gmail.com

gruporealgt@gmail.com

gruporealgt@gmail.com
    



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Favor de comentar con responsabilidad ética y respeto,
NotiReal es ajeno a los comentarios, criticas y opiniones que se generen en este espacio.